Weber Pizzastein rund rechteckig für den Grill

Suchen Sie nach einem guten runden bzw. rechteckigen Pizzastein für ihren Grill – am besten für den Weber-Grill ?

Der Weber Pizzastein wurde von vielen Kunden durchweg hervorragend bewertet.

Tipps für die Pizza-Zubereitung im Weber Grill

Er ist ideal geeignet zum Backen von Pizza bzw. Brot / Pizzabrot, aber auch von Salzkuchen, Flammkuchen oder Desserts.

Bei der Verwendung vom Weber Pizzastein für den Grill sollte man zwei Punkte beachten:

  • Der Stein sollte rechtzeitig in den Grill gelegt werden, so dass er gut vorgeheizt ist. Hiermit wird dann auch der Pizzaboden schön knusprig.
  • Der vorbereitete Teigboden sollte auf der Belagseite kurz auf den Stein gelegt / angebacken werden. Erst dann sollte man den Teig belegen und richtig herum fertig backen. Dies verhindert ein eventuelles Durchweichen des Pizzabodens.

Beim Holzkohlegrill sollte man zuvor 2 Packungen Briketts einsetzen, um den Grill auf rund 300 Grad Hitze zu bringen. Generell sollte man hier eher zuviel als zuwenig Holzkohle nehmen – die Grilltemperatur ist für das Endergebnis entscheidend.

Der Stein sollte schon 15 Minuten auf den Grillrost liegen, um die notwendige Hitze zu bekommen bevor man die erste Pizza zubereitet. Wenn der Stein nicht richtig heiß ist, pappt die Pizza fest.

Bei der Zubereitung empfiehlt es sich das Pizzablech zu verwenden. Wenn der Teig direkt auf dem Stein gelegt wird, kann es sein, dass es eine große Sauerei gibt. Ferner sollte man bei der Teigzubereitung darauf achten, dass der Teig nicht zu feucht wird. Ansonsten besteht die Gefahr, dass er fest pappt. Das Blech muß dabei nicht vorher vorbereitet werden (z.B mit Mehl vorher bestäuben).

Viele Kunden legen die Pizza zusammen mit dem Blech auf den Pizzastein und warten dann rund 10 Minuten (bei rund 300 Grad) bzw. 20 Minuten (bei rund 220 Grad) ab bis die Pizza fertig ist.

Generell sollte man den Stein beim Gebrauch nicht anfassen, da er spätestens nach 10 Minuten extrem heiß wird. Hier muß man unbedingt Handschuhe verwenden, um die Pizza bzw. das Blech vom Stein zu nehmen.

Das Pizzablech wird dann herausgenommen und die Pizza gleitet auf den Teller.

Viele begeisterte Kunden sind der Meinung, daß es wie beim Italiener bzw. wie im Italienurlaub schmeckt. Das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen lassen.

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Weber Pizzastein rund, 36,5 cm – Bestseller

  • ideales Zubehör für einen Kugelgrill / Gasgrill / Holzkohlegrill (von der Dimension her ist der Stein gut für den Q200 bzw. QT Premium geeignet, der Q100 ist für diesen Stein zu klein)
  • zusätzlich wird hier noch ein Pizzablech mitgeliefert
  • Durchmesser: 36,5 cm, Dicke: 10 mm
  • runde Stein paßt sehr gut in die Weber Grills
  • Gewicht: 1,65 kg
  • Bewertung: wurde von über 80 zufriedenen Kunden mit sehr gut bewertet

Die Kunden sind von den hergestellten Pizzen auf jeden Fall durchweg sehr begeistert. Ebenso wird das Preis- / Leistungsverhältnis, das einwandfreie Ergebnis und die Verkürzung der Backzeit (backt eine Pizza innerhalb 4 – 5 Minuten) sehr gelobt.

Es hat schon was auf dem Grill seine Pizza zuzubereiten und der geschlossene Deckel beim Kugelgrill sorgt auch indirekt für die notwendige Oberhitze.

Der runde Weber Pizzastein sollte rechtzeitig zum Vorheizen im Grill deponiert werden damit der Pizzaboden schön knusprig wird.

-> zum Weber Pizzastein rund

 

Weber Pizzastein rechteckig

  • Größe: 44 x 1 x 30 cm
  • Gewicht: 2,25 kg
  • Bewertung: rechteckiger Pizzastein wurde von über 50 zufriedenen Kunden mit sehr gut bewertet

Als weitere Alternative gibt es neben den runden auch einen rechteckigen Weber Pizzastein.

Die Kunden sind auch hier sehr angetan über das Ergebnis. Die Pizzas bzw. Flammkuchen gelangen hervorragend. Der rechteckige Pizzastein läßt sich auch sehr gut im Backofen verwenden. Der Pizzastein wird auch mit großem Erfolg verschenkt.

-> zum Weber Pizzastein rechteckig

 

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