Pizzastein für Backofen Grill Gasgrill eckig aus Cordierit

Hier finden Sie verschiedene eckige Pizzasteine für Backofen / Grill / Gasgrill aus Cordierit und viele Informationen.

Welche Vorteile haben Cordierit Pizzasteine – Schamottsteine?

Bestseller: Komplettset Pizzastein aus Cordierit

Die Steine aus Cordierit haben folgende Eigenschaften:

  • feuerfeste Keramik mit einer geringen Wärmeausdehnung und Wärmeleitung – ohne befürchten zu müssen, dass der Stein reißt (kann direkt in die Glut gelegt werden)
  • hält problemlos große Temperaturschwankungen aus – für den Gasgrill geeignet !
  • Pizzastein aus Cordierit läßt sich einfach und schnell reinigen
  • keine Rauchentwicklung bei herunterfallenden Stückchen

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Bei den Cordieritsteinen gibt es auch runde Steine, die man auf den Grill (siehe Weber Pizzastein) legen kann. Bei den Cordieritsteinen unterscheidet man zwischen glasierte und nicht glasierte Steine. Glasierte Steine sind teurer aber einfacher zu reinigen.

Die Schamottsteine haben folgende Eigenschaften bzw. Besonderheiten:

  • Schamottsteine speichern große Hitze über längere Zeit und gibt diese langsam ab – ist jedoch zerbrechlich !
  • große Qualitätsunterschiede, da manche Steine nur Temperaturen von 400 – 500 Grad aushalten
  • bei preiswerten Importen besteht das Problem, dass sie noch ausgasen, stinken bzw. qualmen
  • erstklassige Schamottsteine aus hochwertigen Tonerden (ohne Zusätze) verkraften auch Temperaturen bis 1050 Grad (ohne Gasentweichung)
  • den Backofen sollte man ca. 30-40 Min. mit dem Schamottstein vorher erwärmen bevor man mit dem Pizza backen loslegen kann – aufgrund der längeren Vorlaufzeit / Aufheizphase wird im Vergleich zu den Cedieritsteinen jedoch mehr Energie benötigt
  • generell gibt es bei Schamottsteinen das Problem, dass diese bei tropfenden Öl fleckig werden und qualmen bzw. stinken

Beim Brotbacken bevorzugen einige eher die Schamottsteine, da ein Schamottstein die Feuchtigkeit von einem Brot besser aufnimmt als ein Cordieritstein.

eckige Cordierit Pizzasteine für den Backofen / Gasgrill

Wenn Sie einen Pizzastein für den Backofen bzw. für dem Gasgrill kaufen, müssen Sie auf bestimmte Besonderheiten achten:

  • Im Backofen verteilt sich die Temperatur von 200°C – 400°C gleichmäßig – hierfür reicht auch ein guter Schamottstein (allerdings treten hier auch die oben genannten Nachteile bzw. Besonderheiten auf)
  • Bei einem Gasgrill kann es dagegen zu wesentlich höheren Temperaturspitzen und einem starken Temperaturgefälle zwischen der Ober- und Unterseite kommen (Gefahr von Rissbildungen). Hierfür kann man nur Cordieritsteine verwenden.

Tipps für den besten Pizza-Genuß:

  • Die Pizza sollte dabei unmiittelbar vor dem Backen erst belegt werden, da sonst der Teig aufweicht und die Gefahr besteht, dass der Teig an der Schaufel festklebt.
  • eher sehr sparsam belegen, da sonst der Belag überläuft und auf den Pizzastein tropft (Rauchentwicklung !)
  • Die fertige Pizza am besten gleich halbieren. So kann man gemeinsam ein Stück warme Pizza essen bis das nächste Stück fertig ist.

Pizzastein / Brotbackstein Komplettset aus Codierit für Backofen inkl. Zubehör – sehr beliebter Bestseller mit gutem Preis- / Leistungsverhältnis

  • Komplettset bestehend aus 1 Pizzastein aus Cordierit, 1 Pizzaschaufel aus Birkensperrholz, 1 kg Pizzamehl Typ 00 (Spezialmehl reicht für 8 bis 10 Pizzen) und eine Anleitung mit Rezepten
  • mit abgerundeten Kanten und Ecken
  • für leckere, knusprige Pizzen, Brot, Brötchen, Flammkuchen werden am Boden richtig kross und leicht angebräunt
  • geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills
  • der Cordierit-Pizzastein ist nicht glasiert, d.h. es kann hier Flecken geben – stört aber die allermeisten Kunden nicht und wirkt sich nicht auf die Qualität aus
  • Größe: 38 x 30 cm, paßt in jeden Backofen, Gewicht: 3 kg
  • Bewertung: wurde von mehreren hundert sehr zufriedenen Kunden sehr gut bewertet

Dieses Komplettset ist auch für alle Flamkuchen-Fans geeignet. Der erste Flammkuchen dauert rund 5 Min. – die nächsten jeweils rund 0,5 – 1 Minute länger, da sich der Stein etwas abkühlt.

Die Pizzen und auch die anderen Backergebnisse werden ebenfalls einwandfrei gebacken. Für viele Kunden gibt es keinen Unterschied zwischen ihren Pizzen und den Pizzen aus dem Steinofen beim Italiener. Sie berichten auch ganz begeistert über ihre guten Ergebnisse und viele bereiten sich nun öfters Pizzen zu.

Tipp: Sie verhindern das Kleben der Pizza am Pizzastein bzw. Klecksereien mit der Soße, wenn Sie zwischen dem Teig und der Schaufel Backpapier legen und die Pizza dann in den Backofen schieben. Nach rund 1 Minute kann man das Backpapier wieder problemlos rausziehen.

Fazit: Dieses Pizzastein-Komplettset bietet insgesamt ein sehr gutes Preis- / Leistungsangebot. Hiermit gelingen hervorragende Pizzen. Viele Käufer haben den Cordierit Pizzastein schon mehrere Jahre und sind nach wie vor über das Ergebnis begeistert.

-> zum Pizzastein / Brotbackstein Bestseller aus Codierit für den Backofen

 

Pizzastein, Heißer Stein, Grillstein, Brotbackstein aus glasiertem Cordierit für den Backofen – Bestseller

  • vielseitig einsetzbarer Pizzastein bzw. Brotbackstein aus Cordierit, u.a. geeignet für Holzfeuerungen (Kachel- und Kaminofen), Elektrogrill, Küchenherd, als heißer Stein bzw. als Stein für den Gasgrill
  • vielseitig einsetzbar im Backofen bzw. im Gasgrill / Grill:
    • ideal für Flammkuch und Pizza im Backofen
    • Fleisch wird auf dem Pizzastein aufgrund der gleichmäßigen Hitzeverteilung saftig, zart und gut durchgart – klappt besonders gut bei magerem Fleisch, Fisch, …
    • auch für vegetarisches Grillen geeignet – Paprika, Zwiebel, Pilze fallen nicht durch den Rost
    • aber auch zum Brot backen bzw. Pizzabrot backen gut geeignet
  • Cordieritstein kann aber auch einfach auf den Grillrost gelegt werden – ohne Angst zu haben, dass sich Risse bilden
  • Stein läßt sich einfach mit Wasser und etwas Spülmittel reinigen – wesentlich einfacher als das Schrubben des Grillrosts mit diversen Drahtbürsten bzw. Putzwolle
  • Beschreibung für den Gebrauch und die Reinigung ist beigelegt
  • Größe: 37,5 x 29,5 x 2 cm, Gewicht: ca. 5 kg
  • Bewertung: wurde von über 35 sehr zufriedenen Kunden mit sehr gut bewertet

Die Kunden sind voller Lob über diesen Cordieritstein: „schmeckt wie bei Mama aus Italia“ „Pizza wie aus dem Steinofen“. Nach 15 Minuten anwärmen im Gasgrill gelingt eine einwandfreie Pizza innerhalb von 4 Minuten – und dann können Sie Pizzas wie am fließenden Band herstellen.

Ein weiterer viel gelobter Vorteil ist, daß es kein tropfendes Fett bzw. keine ungesunde Rauchentwicklung gibt.

Viele Kunden haben den Pizzastein laufend im Einsatz und möchten garnicht mehr darauf verzichten.

-> zum Pizzastein Bestseller aus Cordierit für Backofen und Grill + den guten Kundenfeedbacks

Santos Pizzastein aus Cordierit für Gas Grill

  • Cordieritstein für die besonderen Herausforderungen in einem Gasgrill
  • hochwertiges und hitzebeständiges Material, hält hoche Temperaturschwankungen aus
  • verwendeten Materialien sind lebensmittelecht
  • die Pizzen sind in der Regel nach wenigen Minuten fertig
  • Größe: 45 x 35 cm
  • Santos Pizzastein wurde von rund 100 Kunden sehr gut bewertet

Besonders gelobt wurde die Top Qualität und die hervorragend gelungenen Pizzas mit einem super knusprigen Teig bzw. Flammkuchen. Es ist kein Vergleich zu den Pizzas, die auf einem Blech im Backofen gemacht werden.

-> zum eckigen Santos Pizzastein aus Cordierit für den Gasgrill

 

Pizzastein, heißer Stein, Grillstein, Brotbackstein aus glasiertem Cordierit

  • vielseitig einsetzbarer eckiger glasierter Cordieritstein für den Backofen bzw. für den Gartengrill
  • hochwertig verarbeitet – gute Qualität
  • mit Saftrille
  • heizt sich relativ schnell ab, da der Stein nicht so dick ist
  • Bei einem vorgeheizten Pizzastein bzw. heißen Stein kann sehr schnell innerhalb weniger Minuten eine knusprige leckere Pizza zubereitet werden.
  • läßt sich relativ leicht reinigen
  • Größe: 37,5 x 29,5 x 1,8 cm, Gewicht: ca. 5 kg
  • Bewertung: von über 10 sehr zufriedenen Kunden sehr gut bewertet

-> zum eckigen Pizzastein Brotbackstein aus Cordierit für den Backofen / Grill

 

Suchbegriffe:

  • weber pizzastein backofen