gute Pizzasteine Pizzabacksteine für den Backofen aus Schamott

Hier finden Sie verschiedene eckige Pizzasteine / Pizzabacksteine für den Backofen aus Schamott mit sehr guten Kundenbewertungen sowie viele Informationen zum Thema Pizza backen mit Schamottsteinen.

Bestseller: Rommelsbacher Pizzastein Pizzabackstein

  • Pizza Set besteht aus einem Pizzabackstein / Brotbackstein und der passenden stabilen Holzschaufel mit einer abgeflachten Kante zum leichten Einbringen und Entnehmen der Backwaren
  • Schamottstein liefert herrlich knusprige Backergebnisse für Brot, Flammkuchen, Pizza, Brötchen, Hefegebäck, … – wie beim Profi
  • viele begeisterte Käufer – hervorragende Qualität

>> hier erhalten Sie einen sehr guten Überblick über die Pizzasteine aus Schamott bei Amazon <<

Welche Vorteile bzw. Besonderheiten haben Schamott Pizzasteine / Pizzabacksteine / Schamottsteine ?

Vorteile:

  • Schamottstein speichert eine große Hitze über eine längere Zeit und gibt sie nur langsam ab
  • Zum Brot backen werden oftmals eher die Schamottsteine bevorzugt, da der Stein die Feuchtigkeit vom Brot besser aufnimmt.

Nachteile:

  • Bei den Schamottsteinen gibt es große Qualitätsunterschiede, da einige Steine nur eine Temperatur von 400 bis 500 Grad aushalten: Vor allem bei günstigen Importen besteht die Gefahr, dass sie ausgasen, stinken bzw. qualmen.
  • Es besteht die Gefahr von Rissen bei sehr großen Temperaturschwankungen, d.h. diese Pizzasteine sind nicht für Grills / Gasgrills geeignet – hierfür sollte man unbedingt Cedieritsteine verwenden !
  • höhere Energiekosten aufgrund der längeren Aufheizphase (Backofen sollte 30 – 40 Min. bei ca. 280°C vorher erwärmt werden bevor man mit dem Pizza backen beginnen kann)
  • Beim Schamott Pizzastein muß man auch auf die Temperatur achten, da die Schamottsteine bedingt durch die lange Aufheizphase sehr heiß werden !
  • im Vergleich zu den Cedieritsteinen sind die Pizzabacksteine aus Schamott zerbrechlicher
  • Bei den Schamottsteinen kann es Flecken geben, die nur schwer wieder zu beseitigen sind.

Falls die Soße mal durch den Teig läuft, kann es hier an manchen Stellen zu einer dunklen Färbung kommen. Die Kruste kann man jedoch durch einen Metallschieber / Ceranschieber auf dem kalten Schamottstein wieder entfernen.

Generell sollte man beim Pizza backen mit einem Schamottsteine unbedingt darauf zu achten, dass genügend Backpapier zwischen der Pizza und dem Schamottstein liegt. Ansonsten kann es passieren, daß es beim nächsten Mal durch das ausgetretene Pizzaöl furchtbar stinkt.

sehr gute eckige Schamott Pizzasteine für den Backofen

Für einen Backofen, welcher eine gleichmäßige Temperaturverteilung hat, sind die Schamottsteine geeignet.

Rommelsbacher PS 16 Pizzabackstein / Brotbackstein Schamottstein Set – Bestseller –

  • Rommelsbacher Pizza Set besteht aus einem Pizzabackstein / Brotbackstein und der passenden stabilen Holzschaufel mit einer abgeflachten Kante zum leichten Einbringen und Entnehmen der Backwaren
  • qualitativ hochwertiger Brotbackstein / Pizzastein aus natürlicher Schamott, lebensmittelecht
  • zu gleichmäßiger Qualität geschreddert und gepresst
  • Schamottstein liefert herrlich knusprige Backergebnisse für Brot, Flammkuchen, Pizza, Brötchen, Hefegebäck, … – wie beim Profi !
    • Brot erhält eine gleichmäßige und schmackhafte Kruste
    • Pizza bekommt einen herrlich krossen Boden und gelingen hervorragend
  • Größe: 35 x 35 cm, Pizzastein paßt in jeden herkömmlichen Einbaubackofen sowie in den PizzAvant BG 1600 bzw. in den Bio Garofen BGO 1600/E von Rommelsbacher
  • Bewertung: Rommelsbacher Pizzastein wurde von über 145 begeisterten Kunden mit sehr gut bewertet, davon vergaben über 90% die Note gut / sehr gut !! Dieses Ergebnis ist eindeutig und belegt die hervorragende Qualität.

Die Kunden sind vom Rommelsbacher Pizzastein geradezu begeistert. Die Pizzas werden schön knusprig und lecker – sie haben den typischen Geschmack einer Steinofenpizza – wie beim Italiener !

Wenn der Pizzastein einmal aufgeheizt ist, ist die Pizza innerhalb von 5-10 Min. im Backofen fertig. Aber auch Flammkuchen bzw. Brötchen gelingen mit diesem Schamottstein einwandfrei.

Der Anruf beim Pizzadienst erübrigt sich damit. Der Rommelsbacher Pizzastein kostet zwar über 55 Euro. Der Betrag ist jedoch schnell wieder eingespart, da man zukünftig keinen externen Pizzadienst mehr benötigt. Für viele Käufer ist der Schamott Pizzastein jeden Cent wert.

Der Rommelsbacher Schamott Pizzastein wird auch gerne an Bekannte bzw. Verwandte verschenkt.

-> zum Rommelsbacher Pizzabackstein / Brotbackstein Set aus Schamott

Pizzastein / Brotbackstein / Flammkuchenplatte aus Schamotte für Backofen und Grill – beliebt

  • Abmessungen 38 x 30 x 2,5 cm
  • geeignet für alle Backöfen und Grills
  • mit Pizzabäckerhandbuch mit zahlreichen Rezepten und Tipps
  • allseitig abgerundete Ecken und Kanten
  • geeignet zum Brotbacken, Pizzabacken und für Flammkuchen in allen Haushaltsbacköfen und Grills (Elektro, Gas, Holzkohle).
  • lebensmittelecht – made in Germany
  • Pizzabackstein wurde von über 110 zufriedenen Käufern sehr gut bewertet, davon bewerteten über 90 % mit gut bzw. sehr gut

Mit dem Schamottstein verwandeln sie Ihren Backofen im Handumdrehen in einen italienischen Steinbackofen. Wenn er einmal aufgeheizt ist gibt der Pizzastein aus Schamott die Temperatur für eine lange Zeit gleichmässig an Pizza, Brot und Flammkuchen ab und absorbiert überschüssige Feuchtigkeit.

Der Schamottstein für den Backofen ist sehr sauber und massiv verarbeitet. Das Ergebnis ist hervorragend. Alle (auch die Gäste) sind begeistert.

Ein normaler Backofen sollte allerdings ca. 0,5 bis 1 Stunde mit dem Pizzastein vorgeheizt werden, um dem Schamottstein die richtige Hitze zu geben. Wenn der Pizzabackstein bei 250 Grad richtig vorgeheizt ist, dauert die Pizza auch nur 6 bis 8 Minuten.

Zubehör: Für den Pizzastein benötigt man noch eine passende Pizzaschaufel.

-> zum Pizzabackstein aus Schamott für den Backofen

Pizzaplatte / Pizzastein aus Schamott

  • Pizzabackplatte aus Schamott mit einer speziellen Oberfläche Q34 mit Microporen, die den Backvorgang unterstützen
  • Backgut wird unten schön knusprig gebacken
  • Schamottplatte mit gerundeten Kanten
  • Lieferung inkl. Pizzaschieber und Teigschieber aus Holz
  • inkl. Bedienungsanleitung sowie Pizzarezepte (über die eigene Webseite)
  • Größe: 40 x 30 x 2,5 cm
  • Bewertung: Pizzastein wurde von über 25 zufriedenen Kunden mit gut bewertet, wobei 2/3 der Kunden ein gut bzw. sehr gut vergeben – allerdings gibt es auch einige nicht so zufriedene Kunden

Die Platte aus Schamott muß nur auf den Gitterrost im Backofen gelegt werden. Der Backofen wird dann rund 30 Minuten bei 250 Grad C aufgeheizt und das Backgut wie z.B. Pizza, Flammkuchen, Brot auf die Schamottplatte (wichtig: Backpapier dazwischen schieben !) gelegt.

Der Pizzaboden fällt sehr knusprig aus. Die Pizzas gelingen mit dem Schamottstein sehr schnell und der Erlebnisfaktor (vor allem im Familien- / Freundeskreis) ist hoch.

Die Kritiken und der Punktabzug bezieht sich vor allem auf die Reinigung sowie den Qualm, falls Öl man daneben tropft.

Bei diesem Schamottstein sollte man darauf achten, daß genügend Backpapier zwischen dem Pizzateig und der Schamottplatte liegt. Sollte Käse bzw. Öl auf die Platte tropfen, bekommt man die Flecken nicht mehr weg bzw. nur sehr schwer weg. Zudem qualmt der Pizzastein beim nächsten Mal.

Spülmittel kann man bei der Reinigung auch nicht verwenden, da diese in die Microporen des Schamottsteins gehen und beim nächsten Gebrauch stinkt.

-> zur Pizzaplatte / Pizzastein / Pizzabackstein aus Schamott

noch nicht den richtigen Pizzabackstein gefunden bzw. Sie möchten selbst noch mal stöbern ? Hier gelangen Sie zu einem großen Angebot:

-> zum Pizzastein / Pizzabacksteinen / Schamottstein Sortiment für den Backofen

 

Suchbegriffe:

  • schamottsteine für backofen
  • rommelsbacher pizzastein test